obtenir visa pour la chine le guide des diffèrents visa chine visa hong kong francais visa étudiant chine durée séjour visa chine demander visa chine

Les différents types de visas pour la chine :

Accueil
Edito
Visa C
Pour l'équipage
Visa D
Visa résident
Visa F
Pour les Affaires
Visa G
Visa de transit
Visa J
Pour les journalistes
Visa L
Visa de tourisme et visite
Visa T
Visa Tibet
Visa X
Visa d'études
Visa Z
Visa de travail
Visa Hong-Kong
Visa pour aller à Hong-Kong
Tarifs des visas
Tarifs des différents visas
Validités des visas
Infos pratiques
Adresses ambassades
Adresses des ambassades et consulats
Formulaires
Fomulaires d'obtention de visas
Examen médical
Informations sur l'éxamen médical pour se rendre en chine
Infos sur la chine
Climat et géographie

VALIDITE DU VISA

 
En règle générale, les visas sont valables dès le jour de leur délivrance.

Les visas expirés ne sont plus valables, que le nombre d’entrée possible ait été utilisé ou non.

L’Ambassade et le Consulat de Chine ne prolongent la validité des visas en aucun cas. Il faudra en demander un nouveau.

La personne qui se rendrait là-bas avec un visa expiré sera refoulée à la frontière.

Cependant, après l’entré en République Populaire, la personne qui souhaiterait rester plus longtemps que la durée de séjour indiquée sur le visa, devrait faire une demande de prolongation auprès d’un bureau de la sécurité publique, relevant au minimum d’un district, avant l’expiration de la durée du séjour.

ATTENTION : Le dépôt de la demande de prolongation ne signifie pas son obtention systématique. Le demandeur sera seul responsable de ce qui pourrait en résulter.

La personne  étrangère qui resterait après la durée autorisée de son séjour enfreindrait les dispositions en vigueur sur l’entrée et la sortie des étrangers, et serait punie d’une amende ou de toute autre sanction.