obtenir visa pour la chine le guide des diffèrents visa chine visa hong kong francais visa étudiant chine durée séjour visa chine demander visa chine

Les différents types de visas pour la chine :

Accueil
Edito
Visa C
Pour l'équipage
Visa D
Visa résident
Visa F
Pour les Affaires
Visa G
Visa de transit
Visa J
Pour les journalistes
Visa L
Visa de tourisme et visite
Visa T
Visa Tibet
Visa X
Visa d'études
Visa Z
Visa de travail
Visa Hong-Kong
Visa pour aller à Hong-Kong
Tarifs des visas
Tarifs des différents visas
Validités des visas
Infos pratiques
Adresses ambassades
Adresses des ambassades et consulats
Formulaires
Fomulaires d'obtention de visas
Examen médical
Informations sur l'éxamen médical pour se rendre en chine
Infos sur la chine
Climat et géographie

VISAS TIBET

 

Afin d’obtenir un Visa pour se rendre au Tibet, les touristes doivent voyager dans des groupes (avec un effectif de 5 personnes minimum) organisés par des agences de voyage françaises ou chinoises.

Dans ce cas, un Visa Collectif de tourisme est délivré par le Bureau de Tourisme de la Région Autonome du Tibet de la République Populaire de Chine (tél : 00 86-891-6834313 ; fax : 00 86-891-6834632).

 

Il existe 2 catégories différentes de visas collectifs :

  1. VISA COLLECTIF DE TOURISME
  • 2 conditions :
  • Participants minimum
  • Tous les participants du groupe doivent tous ensemble entrer en Chine puis en sortir.
  • Pièces à fournir :
  • 1 attestation délivrée par l’Office du Tourisme de Chine

15 rue de Berri

75008 PARIS

Tél : 01 56 59 10 10

  • 1 lettre d’invitation officielle procurée par le Bureau National de l’Administration du Voyage et du Tourisme de la République Populaire de Chine, ou du bureau d’une province, d’une région autonome, d’une municipalité relevant du gouvernement central chinois, ou de l’agence de tourisme accréditée par le gouvernement chinois.
  • 1 lettre de garantie de l’agence de voyage organisatrice en France.
  • 1 liste officielle des touristes figurants sur le formulaire spécial, en 3 exemplaires tapés à la machine.

 

Les lettres manuscrites ne sont pas acceptées. Il est possible de demander à l'Ambassade ou le Consulat chinois des formulaires spéciaux vierges à remplir.

 

  1. VISA COLLECTIF DE VISITE
  • 2 Conditions :
  • 9 personnes participantes minimum
  • Tous les participants doivent entrer sur le territoire et en sortir tous ensemble.
  • Motif : Visite amicale non officielle, exposition, jeux sportifs, assistance à une célébration (cérémonie), activités artistiques et autres.
  • Pièces à fournir :
  • 1 lettre d’invitation délivrée par l’autorité chinoise compétente.
  • 1 liste officielle des voyageurs figurant sur le formulaire spécial en 3 formulaires non manuscrits.

 

NB : Au moment de la demande de visa collectif, il n'est pas nécessaire de donner ni passeport, ni photo d'identité des voyageurs. Cependant, il est obligatoire de présenter leurs passeports en cours de validité au poste de frontière chinois à l'entrée ainsi qu'à la sortie.