obtenir visa pour la chine le guide des diffèrents visa chine visa hong kong francais visa étudiant chine durée séjour visa chine demander visa chine

Les différents types de visas pour la chine :

Accueil
Edito
Visa C
Pour l'équipage
Visa D
Visa résident
Visa F
Pour les Affaires
Visa G
Visa de transit
Visa J
Pour les journalistes
Visa L
Visa de tourisme et visite
Visa T
Visa Tibet
Visa X
Visa d'études
Visa Z
Visa de travail
Visa Hong-Kong
Visa pour aller à Hong-Kong
Tarifs des visas
Tarifs des différents visas
Validités des visas
Infos pratiques
Adresses ambassades
Adresses des ambassades et consulats
Formulaires
Fomulaires d'obtention de visas
Examen médical
Informations sur l'éxamen médical pour se rendre en chine
Infos sur la chine
Climat et géographie

VISA G : VISA DE TRANSIT

 

Ce Visa est procuré aux citoyens étrangers qui passent par la Chine Populaire pour se rendre dans un pays ou une région tiers, et n'est  valable que 3 jours maximum.

IMPORTANT : Le visa de transit n'est pas nécessaire lorsque l'on reste dans la zone internationale de transit d'un aéroport chinois, moins de 24 heures.

DOCUMENTS A FOURNIR 

1. Le passeport comportant au moins deux pages complètement vierges.

Attention : Sa validité doit être au moins de 6 mois à compter du jour de la demande.

2. Un « Formulaire officiel de demande de visa »

3. Une photo d'identité couleur.

Attention : Les informations fournies doivent être véridiques et complètes. Si le demandeur possède un nom et prénom chinois, il doit le noter en caractères chinois. Le visa pourra être refusé en cas d’informations fausses ou incomplètes, en cas d’écriture illisible.

4. Les ressortissants non français doivent fournir l’original et la photocopie de la carte de séjour en France. Les personnes séjournant temporairement en France doivent demander le visa dans leur pays.

NB : Le Consulat traitera au cas par cas les situations particulières et décidera de la délivrance ou non du visa.

5. Les photocopies des billets d'avion aller-retour et les photocopies des réservations d'hôtel, le visa valable pour le pays (ou région) de destination (si besoin), ainsi que le billet d'avion de correspondance.

6. Les personnels navigants des avions et navires à destination de Chine doivent fournir une lettre officielle délivrée par la société aérienne ou maritime étrangère (les sociétés de transport maritime étrangères incluses).