obtenir visa pour la chine le guide des diffèrents visa chine visa hong kong francais visa étudiant chine durée séjour visa chine demander visa chine

Les différents types de visas pour la chine :

Accueil
Edito
Visa C
Pour l'équipage
Visa D
Visa résident
Visa F
Pour les Affaires
Visa G
Visa de transit
Visa J
Pour les journalistes
Visa L
Visa de tourisme et visite
Visa T
Visa Tibet
Visa X
Visa d'études
Visa Z
Visa de travail
Visa Hong-Kong
Visa pour aller à Hong-Kong
Tarifs des visas
Tarifs des différents visas
Validités des visas
Infos pratiques
Adresses ambassades
Adresses des ambassades et consulats
Formulaires
Fomulaires d'obtention de visas
Examen médical
Informations sur l'éxamen médical pour se rendre en chine
Infos sur la chine
Climat et géographie

VISA C : VISA D’EQUIPAGE

 
 

Il est délivré aux membres des équipages des compagnies internationales ferroviaires, maritimes, ou aériennes qui se rendent en Chine dans le cadre de leur mission.

 

DOCUMENTS A FOURNIR 

1. Le passeport comportant au moins deux pages entièrement vierges.

Pour obtenir :  le visa une entrée ou le visa double entrée : la validité du passeport doit être d’au moins 6 mois à compter du jour de la demande.

                          le visa multi-entrée valable 6 mois : la validité du passeport doit être d’au moins 9 mois.

                          le visa multi-entrée valable 1 an : la validité du passeport doit être d’au moins 15 mois.

Attention : Sa validité doit être au moins de 6 mois à compter du jour de la demande.

2. Un « Formulaire de demande de visa » (à remplir directement sur Internet)

3. Une photo d'identité couleur collée à l’endroit indiqué.

Attention : Les informations fournies doivent être véridiques et complètes. Si le demandeur possède un nom et prénom chinois, il doit le noter en caractères chinois. Le visa pourra être refusé en cas d’informations fausses ou incomplètes, en cas d’écriture illisible.

4. Les personnels navigants des avions ainsi que les marins en contrat à durée déterminée (CCD) doivent présenter une lettre officielle émanant de la compagnie aérienne dans laquelle il est précisé que cette personne peut bénéficier de ce type de visa.

Les équipages et personnels navigants de nationalité étrangère des compagnies aériennes étrangères affectés dans une compagnie aérienne chinoise doivent présenter l’original de l'invitation du visa délivrée par l’organisme chinois compétent.

5. Les équipages étrangers des avions spécialement affrétés, des charters, des avions officiels de petite taille ou des avions privés se rendant en Chine et en contrat à durée indéterminée (CDI) doivent présenter la demande de la société à laquelle appartient l’avion.

NB : Ce dernier n’est valable qu’à partir du moment où l’avion a obtenu une autorisation de vol sur le territoire chinois.